View More Details And Screenshots >>

Эпилепсия. Невроз. Грыжи межпозвонковых дисков. Наши представления об этих заболеваниях. Как их правильно лечить?


Наука о мозге безнадежно отстала. Хуже. Она оказалась между истинной и лже наукой. Обшепринятые научные представления о функции мозга порой парадоксальные и такие ошибочные, что кроме изумления других чувств не вызывает.
В этом сайте Вы найдете научные обоснования вышеизложенного.
Неудовлетворительные результаты всевозможных способов (в том числе и оперативных) лечений эпилепсии и невроза, грыж межпозвонковых дисков являются закономерным следствием ошибок в нейронауке.
Имеем ли право так говорить? Знаем ли мы кое-что новое о мозге? Судите сами после ознокомления с нашими соображениями. Попробуем об этом написать понятным для всех, простым человеческим языком.

View More Details And Screenshots >>

Несколько слов о функциях мозга.
Нервная система работает электричеством. Нервные клетки используют электрическую энергию для выполнения своих функций. Мозг это делает так, как Ваш компъютер, мобильный телефон, пылесос, стиральная машина и другие приборы, работающие электричеством. Эти приборы подключены к розетке, где поступает электрический ток из электростанции. В таком случае откуда поступает электричество в нервную систему? Знает ли кто-то в мире об источнике этого электричества? Нет! Удивительно, но факт, что в мире не один ученый не поставил перед собой вопрос – откуда берется то электричество, которое используют нервные клетки?
Мы пологаем, что источником электричества являются наши мышцы. 200 лет назад был спор между Гальвани и Вольта о том, что выработывают ли мышцы электричество, или нет? Спор разрешился в пользу Вольта, т.е. стали считать, что мышцы не выработывают электричество. В дальнейшем больше этот вопрос не стали оспаривать считая эго несущественным. Однако это не так.
Мы пологаем, что наши мышцы днем работают и используют электричество, а ночью, когда мы спим, мышцы расслабляются и начинают выработывать электричество (паразительное сходство с хлорофиллом растений, который днем выработывает, а ночью употребляет кислород). Это проверить нетрудно. Надо проводить Электронейромиографию покоя во время сна и бодрствования. Мы не нашли четкую информацию по этому вопросу в научной литературе и в интернете. Таких иследований, видимо, не проведены.
Надеемся, что когда нибудь у нас будут условия для исследований. Тогда узнаем – являются ли скелетные мышцы электростанцией для нашего мозга, или нет.
Пока предположим, что электричество поступает в мозг из мышц. Это происходит тогда, когда человек спит. О сне и сновидений высказано много и разнообразно. Среди этих высказываний, к сожалению, немало глупостей. Мы не станем их обсуждать. Считаем, что по сути сон предназначен для перезарядки мозга. Что касается «расшифровки сновидений», то предпочитаем об этом молчать, в противном случае невозможно обходиться без нецензурных слов.
Значит, внутри мозга должны быть электрические аккумуляторы, которые заряжаются во время сна. Оказывается таких образований в подкорке и в стволе мозга множество. Обнаружены 32 пар таких клеточных скоплений. Ученые их называют клетками ретикулярных ядер. Нервная система получает электричество из этих ядер. В свою очередь эти ядра получают электричество из мышц конечностей и тела во время сна.
После этого понятного и простого объяснения принципальной работы мозга перейдем к вопросу патологии указанных аккумуляторов. Как и всякая живая ткань, мозговые клетки-аккумуляторы тоже могут болеть и страдать.
Мы пришли к умозрительному заключению, что когда клетки-аккумуляторы потеряют свои мощности, то развивается невроз. А когда происходит короткое замыкание в этих клетках, то возникает эпилептический приступ.
Наши представления о неврозе и эпилепсии, а также поправки в нейронауке не являются тщательно скрываемыми секретами. Возможно, что правильное понимание функций мозга может в руках «плохих людей» стать очередной «игрушкой» против человечества. Не думаю. По этому продолжаю «капаться» внутри мозга. Потому что уже сегодня эти гипотезы помогают людям. Эти гипотезы позволяют нам отличиться от других врачей более удовлетворительными лечебными результатами.
Более подробно Вы можете читать в сайте. За 3 тыс драмов можете приобрести DVD об этом.

 

 

 

 

 


Невроз:
Невроз встречается слишком часто. Если наши предположения о причине возникновения неврозов правильные, т.е. явлаются следствием слабости биологических аккумуляторов, то значит, что аккумуляторы тоже должны часто портиться и еще чаще у женщин, потому что они неврозами болеют больше, чем мужщины. Почему? Мы нашли ответ и на этот непростой вопрос.
Попробуем объяснить. Головной мозг состоит из коры мозга, подкорковых структур и ствола. Кровоснабжение мозга имеет закономерности. Ствол мозга, где находятся жизнено важные центры - центры дыхания и сердца, постоянно получает обильную порцию крови.
Кора мозга и подкорка кровоснабжаются по разному. Когда внутричерепное давление высокое, то кора кровонаполняется, а подкорка получает мало крови. А когда внутричерепное давление снижается, то подкорка кровонаполняется, а кора наоборот. Этот механизм саморегуляции мозгового кровообращения является нашим открытием. Это тоже пока что гипотеза, основанная на наших клинических наблюдений и наблюдений во время операций на открытом мозге.
Фактически мы пологаем, что при повышении внутричерепного давления подкорка получает мало крови. Мы уже знаем, что в подкорке расположены клетки аккумуляторы. Они в случае высокого внутричерепного давления из-за недополучения пищи постепенно погибают и наступает недостаток электричества для выполнения нервных функций. Этот недостаток выражается неврозом.
Кроме аккумуляторов в подкорке находится еще один орган, возможно самый важный орган в организме. Это Гипоталамус. Когда гипоталамус страдает, то наступает катастрофа для организма: вегетативные, гормональные и обменные нарушения. Эти нарушения всегда сопровождают неврозу. Почему? Почему чаще женщины? Вы можете узнать из нашего фелетона – «Репортаж из Всекосмического Конгресса вирусов», который можете купить за тысячу драммов.

 

 

 

 

 

 


Эпилепсия:
В мозговых аккумуляторах может быть и короткое замыкание. Так бывает в обычных аккумуляторах при соприкосновении контактов. Короткое замыкание в биологических аккумуляторах может наступить при скручивании мозга в области ретикулярных клеток. Скручивание может наступить, если на мозг будеть давить объемное образование. Это может быть опухоль, гематома, эхинококк, гнойник, разные кисты, восполительные процессы в глубине мозга (энцефалит и их последствия), аневризма сосудов и т.п.
Скручивание мозга и короткое замыкание выражается эпилептическим приступом.
Однако, в практике при эпилепсии нередко таких образований не обнаруживают. Мы думаем, что в таких случаях причиной наступления короткого замыкания является неравномерное повышение внутричерепного давления в правом и левом полушарии мозга, от чего мозг тоже может скручиваться. Наша практика показала, что неравномерное повышение внутричерепного давления действительно имеет место при эпилепсии, особенно в стадии учащения приступов.
О патогенезе эпилепсии можете бесплатно скачивать видеофильм из нашего сайта.
Download Video>>

****

Лечение:
Мы выдвигаем гипотезы (научные предположения) и на основании этих гипотезов ориентируемся при выборе конкретного метода лечения данного больного. Сами гипотезы не являются основанием для метода лечения. Они подсказывают, какой именно метод, официально принятой в научной медицине для лечения данного заболевания, выбрать в конкретном случае. Такой подход помогает нам проводить четкое, конкретное лечение с минимальным использованием лекарственных средств и быстрым получением лечебных результатов. Люди не одинаковые. По форме заболевания и по глубине болеют по разному. Наши лечебные подходы тоже не стандартные. По этому полученные результаты также не оцениваются однозначно. В ходе нашей практической деятельности строго соблюдается первый закон медицины – не вредить!
Мы исследуем больного – слушаем жалобы, историю заболевания, проведенного лечения и результаты прежних лечебных мероприятий, затем проводим клинический и неврологический осмотр больного, после чего переходим к аппаратным методам исследования – осмотр глазного дна с видеозаписью, электроэнцефалография в разных функциональных состояниях мозга, эхоэнцефалография, аудиометрия, оттоскопия. Иногда нуждаемся более современными и информативными методами исследований, таких, как Компъютерная томография с 3D обработкой результатов или Ядерно-магнитный резонанс.
Для лечения больных мы снижаем внутричерепное давление, когда оно высокое, уравниваем внутричерепное давление, когда они разные в разных полушариях, лечим шейные, межлопаточные, поясничные области позвоночника, когда межпозвонковые суставы этих областей восполены.
Секрет нашего лечения невроза и эпилепсии, нарушения сна, вегетативных и гормональных сдвигов, ожирения и многих других заболеваний кроется в активации Гипоталамуса и в лечении патологий, которые «бьют» по Гипоталамусу. Для нас нет диагнозов мигрень, гипертоническое заболевание, нейровегетативная дистония, абсесивно-компульсивный синдром и многие другие. Для нас есть диагноз «Диэнцефальный синдром», что означает невроз, обменные, вегетативные и гормональные нарушения. Это наступает из-за слабости Гипоталамуса. Самой частой причиной диэнцефального синдрома является повышение внутричерепного давления.
Всевозможные вирусы живут внутри нас и являются нормальной микрофлорой нашего организма. У женщин, кроме прочего, имеется и «инкубатор вирусов», это матка с менструальным циклом и плод при беременности. При неблагоприятных условиях внешней среды, снижения иммунитетта, стрессов и т.п. вирусы распологаются в межпозвонковых суставах и вызывают восполение. Возле суставов находятся нервные корешки, которые тоже восполяются, наступает поясничный, грудной или шейный радикулит. Восполение поднимается через оболочки спинного мозга в полость черепа и вызывает арахноидит. Из-за арахноидита повышается внутричерепное давление. Высокое внутричерепное давление приводит к снижению кровоснабжения и питания диэнцефального мозга – Гипоталамуса и Ретикулярных клеток. Наступает диэнцефальный синдром.
Для лечение диэнцефального синдрома (за одно и невроза) мы снижаем внутричерепное давление, проводим лечение позвоночника всевозможными согревающими процедурами и местными лечебными иньекциями. При необходимости проводим противовирусное лечение (при положительном результате вирусологических анализов) и нейротропное лечение (по результатам ЭЭГ исследований).
Очень редко поражение срединнего мозга имеет необратимый характер. тогда результаты лечения несущественные. В остальных случаях мы получаем хорошие лечебные результаты и если в дальнейшем внутричерепное давление остается в пределах нормы а проблемы позвоночника своевременно разрешаются то больные забывают не только о неврозе, но и о вегетативных, гормональных и обменных нарушений.
При эпилепсии первостепенно исключаем внутричерепное объемное образование. Если такое имеется - опухоль, гематома, киста и т.п., то после оперативного удаление образования обычно приступы прекращаются. А если внутричерепное объемное образование отсутствует, тогда нашей главной задачей для лечения эпилепсии является уравнивание внутричерепного давления всевозможными лекарственными и физическими средствами. При помощи Электроэнцефалографии уточняем оптимальный подход влияния на внутричерепное давление. Либо снижаем внутричерепное давление с повышенной стороны, либо повышаем в пониженной половине.
До, в ходе лечения и после категорически запрещается изменить дозу применяемого антиэпилептического препарата. Только после достижения ощутимого результата начинаем думать о снижении доз препаратов.
Мы думаем, что в будущем для лечения эпилепсии будем использовать малые нейрохирургические шунтирующие операции. Надеемся, что это приведет к польному исцелению многих больных. Работаем в этом направлении усердно и намерены в мае 2008-го года представить сенсационный доклад о лечении эпилепсии шунтирующими операциями.


***

Грыжи межпозвонковых дисков:


Грыжи межпозвонковых дисков следующий «камень приткновения» для нейронауки и практической медицины. Без преувеличения можно сказать, что каждый человек пожилого возраста болеет грыжами межпозвонковых дисков. Нередко болеют и молодые люди. Дело в том, что человек единственное позвоночное, который всю активную жизнь проводит в вертикальном положении. В таком положении на межпозвонковых дисков падает большие нагрузки.
Давайте мысленно проследим путь, через который проходит нормальный диск от начала заболевания до самоизлечения.
Межпозвонковый диск состоит из неоднородной хрящевой ткани. Имеет цилиндрическую форму высотой от 5-и до 10 мм и диаметром, ровной диаметра тела прилежащего позвонка. В середине цилиндра находится пульпозное ядро - желеообразная масса, являющиеся своего рода аммортизатором. Вокруг ядра хрящь образует кольцы, которые по направлению к периферии постепенно уплотняются и твердеют и в конце превращаются плотного фиброзного кольца, который, подобно ремня, опоясывает диск снаружи и поддерживает форму диска.
«Вертикальная жизнь» человека приводит к тому, что межпозвонковые диски с годами начинают изношиваться. Сначала нарушается питание дисков. Разрушается правильная кольцевидная структура тела диска а пульпозное ядро становится более жидким и по ходу поврежденных колец продвигается наружу и начинает давить на фиброзное кольцо. Сначала это кольцо слегка выпячивается (протрузия), затем формируется выступающий за пределы диска шарик (экструзия) и в конце концов шарик лопаеться (секвестрация), содержимое выливается за пределы диска, создаются хорошие условия для окостонения диска, что приводит к восстанавлению фиксирующей функции поврежденного диска. Фактически наступает самоизлечение, несмотря, что диск потерял другую - амортизирующую функцию.
Этот процесс длится десятки лет и в зависимости от физической активности человека, соблюдения гигиены позвоночника имеет разные клинические течения. Эти больные лечатся у невропатологов, нейрохирургов, костоправов, знахарей, парамедиков, масажистов, Восточных целителей, банщиков и у многих, многих думающих и тупых врачевателей.
Они лечат то грыжу диска, то «выправляют выступающий диск», то лечат радикулит. Лечат до тех пор, пока не окостенеет поврежденный диск и не фиксируется позвоночник. Хорошо, если выбранный способ лечения не препятствует затвердению диска.
На сегоднящний день мы проводим лечение грыж межпозвонковых дисков местными инъекциями лекарственных средств. Это отличается от блокад тем, что во время процедуры, которое проводится про рентген контролем мы стараемся проколоть диск на нескольких местах. После этих проколов часть жидкого содержимого диска выстуает за пределы диска благодаря применяемых для инъекции лекарственных средств. После этого стихает болевой синдром и создаются хорошие условия для фиксации диска и окостенения диска.
Для лечения грыж межпозвонковых дисков в развитых странах оперируют эндоскопом. Во время этих операций удаляются патологически измененное содержание диска и его замешают плотным и элластичным силиконовым материалом.
Альтернативом выбранного нами метода лечения является лазерное обжигание жидких частей диска. При правильном выборе показаний к лазерному обжиганию наступают превосходные результаты. В Армении этот метод применяется.
Мы собираемся создать научно популярный DVD фильм о грыже диска, где более подробно будем обсуждать этот вопрос.